Про сложность выбора

В пятницу, устав от дел,
Посещаю тот отдел,
Где гуляя полок вдоль
Выбирают алкоголь…
Как же сложно сделать выбор…
Вино белое – под рыбу,
Вино красное – под мясо,
Кажется, что выбор ясен.
Но… шампанское под фрукты.
Не под острые продукты.
К вобле, к ракам – нужно пиво,
Их с шампанским не красиво.
Я к изыскам безразличен,
И в еде не ограничен.
Выбираю наперед
То, что подо всё идет.
Всем известно, что реально
Водочка - универсальна.
С ней и ростбиф, и форель,
И паштеты, и кисель,
И картошка, и лапша,
И под тортик хороша!


Рецензии