Создание

Что за странное создание:
Две ноги, а крыльев нет.
Не взлетит на крышу здания,
Чтобы солнцу спеть привет.
Не вспорхнет в безбрежье синее
Вместе с радостной семьёй,
Не помчится к дальней линии
Между небом и землёй.

Топчет землю он угрюмую,
А летает лишь во сне.
Крики громкие и грубые
Посвящает он весне.
Бродит он походкой скверною,
По утрам глядит в рассвет,
Да еще и врёт, наверное,
Утверждая, что поэт.


Рецензии