Икар из Ирака

Икар из Ирака
(Из цикла - «Городские сумасшедшие»)

Летел из Ирака Икар,
Навстречу летела ворона.
Ворона прокаркала: «Карррр!»,
Икар ей ответил поклоном.

«Тебе, может быть, невдомёк,-
Ему представлялась ворона,-
Что имя моё Рагнарёк,
Я - робот из серии дронов.»

«Приветствую, Вас, умный дрон!
Мне раньше не верилось в дронов,
Я раньше не видел ворон
В пространстве седых Сауронов.

Признаюсь, и сам не Икар.
Такая умора и ржака:
Бунтарь Депардьё я, Жерар,
Транзитом лечу из Ирака»...


Рецензии