Я помню ту даму...

                * * *
                Я знал ту даму – чуть за полста,
                Стремительна и быстра.
                Не помню на ней тогда креста,
                И верность – ей не сестра.

                Среди навещавших её людей,
                Среди потерь и пропаж, -
                Последним был “Заклинатель дождей”,
                Не муж ей, но верный паж.

                С ним лёгкий дождик и шквал грозовой
                Её избегали пути.
                Бросать мужчин было ей не впервой,
                Опыт зрел с двадцати.

                … Дочурку муж увёз на Бали.
                Знал он – там выжить как:
                Он дипломированный Айболит,
                Врачует мурен и макак.

                Спустя год слетала к ним на Бали.
                Но дочь не признала мать.
                Те беды Земли не изобрели,
                Что её могли бы сломать.

                Исчезла внезапно – в Китай ли, в ЮАР.
                Исчезла, как в воду топор.
                Ни слова, ни гуд бай, ни о’ревуар…
                Не знаю о ней с тех пор.

                5.08.16


Рецензии