Подснежник

Небо, скованное мглою,
Тучи низко над землёй.
Дождь со снегом барабанит,
Но я в душе уже с весной.
======================
Не сдаётся дням весенним,
Завывает, как злодей,
Ветер северный холодный,
Пробирает до костей.
=====================
Той весной, восьмого марта
Вишни, яблони цвели,
Ну, а нынче снег скрывает
Чары вешние земли.
====================
Ну и пусть, я научился
Душой в марте расцветать
И подснежник из под снега
Смог меня очаровать.
=====================


Рецензии