Гармония Любви

 
 
    У любви не бывает случайных потерь:
    Все гармонией вышито, верно:
    Неприемлема ложь, подражаний пример,
    И другая душевная скверна...

    Я сбегу от себя, от идей и людей,
    От Любви, что всегда наизнанку.
    В поле выйду один и под зов журавлей,
    Извлеку из души я - Тальянку.
   
    Пробегу я по клавишам, выдавлю медь,
    Будет голос надрывисто полем звенеть...
    И когда изгоню из души я Тебя,
    Я пойму, что немыслимо жить, не любя.

    Что мешает любви - обрести высоту:
    На Олимп отношений подняться,
    И найти лишь Того, или может быть - Ту,
    Чтобы с ними - Любовью ровняться!..

    Может быть, и найдётся - блаженства пример,
    Где идиллия Душ - паритетна,
    Где не гаснет Любви, вдохновенный костёр,
    Несмотря на людские приметы...

    У любви не бывает случайных потерь:
    Все гармонией вышито, верно.
    И ничей быть не может полезен пример:
    Изначально Она - беспримерна.


Рецензии
Добрый вечер, Слава! Зашла тут по случаю на твою страницу и прочла... Хорошее стихотворение!
Очень тонко подмечено состояние души любящего человека. Полета мысли и чувства тебе,
дабы душа вдохновлялась и творила! Оля.

Светлана Лобанова Багратионовск   16.11.2021 21:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оля, за такой душевный отзыв!
Тронут вниманием!

С уважением и благодарностью, Святослав Хомич.

24.12.2021 г.

Вячеслав Хомич   25.12.2021 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.