Атаман

Поднимался на рассвете белый да туман.
Выезжает на дорогу,батька атаман.
Там роса лишь серебрится под копытами,
Быть бы живу,возвратиться не убитыми.
Эй,батька атаман.
Куда гонишь ты коня,по степи в туман?

Конь ретивый гордо машет своей гривою.
Выносил он седока,да эх в лихом бою.
Он топтал врагов своими,да копытами.
Жизнь проходит чередуясь вместе с битвами.
Эй, батька атаман.
Куда гонишь ты коня,по степи в туман?

Вот несёт конь атаман по Донской степи.
Собирает батька войско,чтоб в поход идти.
Все курени обьезжает,кличит смельчаков,
Собирает батька войско,ехать на врагов.
Эй, батька атаман.
Куда гонишь ты коня по степи в туман?

Стелится за войском,той дороги,пыль.
Знает думы атамана,лишь степной ковыль.
И росы уж больше нету под копытами.
Быть бы живу,возвратиться не убитыми.
Эй, батька атаман.
Куда гонишь ты коня,да по степи в туман?

-----16 Сентября 1991г.----;


Рецензии