В Монголии

И в Монголии Орёл
Чтится повсеместно;
Славу здесь Орёл обрёл,
Мощь Орла известна.

Степь монгольскую, Сибирь,
Он объединяет;
Багатур и Богатырь
Дружбу оявляют.

Бег степного скакуна,
Горы и долины;
О, Алтай, твоя страна
Две есть половины.

В горах Русский есть Алтай,
Есть Алтай Монгольский;
О, Монголия, встречай
Русский флаг посольский!

Другу руку протяни
С теплотой сердечной
И зажги свои огни
Крепкой дружбы вечной.

Ведь Советская Страна
Грудью защитила,
И минувшая война
Дружбу закрепила.

От фашистких полчищ-орд
Русь спасала страны;
От Японии народ
Заживлял твой раны.

Русь подставила плечо
Там, на Халхин-Голе*,
И сражалась горячо
На земле и в море.

Мощь России и Восток
Чудеса тут явят;
Дружбы явленный цветок
Вечно не увянет.

      * * *

Примечания.

Столкновение Японии и советских войск произошло в 1939 году на монгольской реке Халхин Гол, когда Япония напала на Монголию.
На помощь Монголии пришла Советская Страна и совместно с монгольскими воинами разгромила японских завоевателей.


Рецензии