Где твой хвост? Хвост пистолетом

1.
Ты женился как все
В двадцать с хвостиком лет
Ты не был как все
Твоя судьба сон и бред
Ты нёс нос по ветру
Не клал в контейнер обед
Все считали за честь
Сказать тебе просто «привет»
Ты ездил всегда
Куда глядели глаза
Ты брал всё и всегда
Лишь когда была нужда
Твой рост метр с метром
Ты был свободен и прост
И всегда пистолетом
Держал свой хвост

2.
Но вот грянул гром
Ты встретил её
Она была веб-дизайнер
Ты был старше её
Она трудилась из дома
Ты всегда вне его
Вы встретились в кофейне
Она была ничего
Ты выронил чек
А с неё сполз плед
«У вас тут упало»
Звучал дуэтом ответ
Секундное смущение
Эмоций замещение
Туманное влечение
Пледа возвращение
Выстрелы глазами, хвост-пистолет
И вот вы уже приговорили обед

3.
Ты перестал выходить из дома
Ты носишь в ссобойке обед
Ты не помнишь друзей
Ты не помнишь знакомых
И тебе все сочувственно шлют привет
Встречи с друзьями
Тебя не волновали
Заказчиков рожи
Не мог видеть тоже
На белых рубашках
Появились подтяжки
И вдруг кофта с пони
Сменила глянцевый смокинг
А она встречала тебя
На салатовом Матизе
А она ругала тебя
Если ты был уже в зюзю
Ты начал прибухивать во время обеда
С трудом уже сдерживал хвост пистолетом
Плевал на начальства регулярные запреты
И молча ненавидел вид клетчатых пледов

4.
Ты приходишь на работу позже обычного
Ты всегда подшофе, но теперь до неприличия
Ты спишь в туалете, кофте с пони ****ец
Все вокруг жалеют что ты пошёл под венец
Ты хочешь и не хочешь жить как живёшь
И всё чаще слышишь о том, как много ты пьёшь
На завтрак пиво, виски на обед
Уже не стараешься держать хвост как пистолет

5.
Мы общались не очень много
Мы случайно пересеклись в обед
И тебя внезапно как будто прорвало
О том как же много в твоей жизни бед
Ты жаловался мне очень много
Ты жаждал услышать ответ
И глядя в сетку кровеносных сосудов
Я спросил:
А где же твой хвост?
Что всегда был как пистолет


Рецензии