Палевое настроение

       

         Есть палевый рассвет, и палевый закат
         И   настроенье  палевое тоже…
         Над  головою звёзды    молча  мельтешат,
         Миры неведомые  множат, множат!

         А здесь земной привычный и обычный  мир, —
         Мир  человеческих  страстей-истерик,
         Он до удушья перенаселён  людьми,
         А  выглядит порой, как  дикий берег, —

         Сплетенье  глаз,   сердец, конечностей и тел,
         Всё  размножается, болеет, стонет!
         О, Господи, Ты разве  этого хотел?
         Ты был  распят, истерзан и не  понят!

         Но Ты, наш Господин,  известно, милосерд!
         И души чад своих всегда спасаешь,
         Кто чем живёт, какой не  дал, иль дал  обет,
         И что, кому недостаёт, Ты знаешь!

         Уйми страданья, боль   людскую утоли,
         Ум  исцели и пищу  дай голодным,
         И  всем  невольникам даруй  свободу
         И  мир  восстанови во всех краях Земли!

                28 марта 2021 г. 


Рецензии
Да будет так!
Хорошей весны вам, добрых новостей, творческого настроения и ЗДОРОВЬЯ!
С уважением

Нина Дедлова   06.04.2021 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Нина! Желаю счастливой весны и новых творческих удач! С поклоном,я.

Тамара Куст   10.04.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.