Мой дядя, тот, что честных правил...

Мой дядя, тот, что честных правил,
Стакана два на стол поставил
И начал тихо говорить.
Он замолчать меня заставил,
Когда к лицу мне нож приставил.
Умеет же мужик шутить.
Он начал тихо, а потом слова его помчали:
Правительство! Солгали! Всё украли!
И выбор не оставили козлы!-
А я твержу о золотой скрижали,
Которую вчера мне показали,
Но я не в силах разрубить узлы!
Мой дядя встал из-за стола,
В своей манере закурил...
И грустно как-то говорил:
Ведь у меня такая же была...-
Он резко пыл уноровил,
Присел и в тишине налил.
-Она мгновением одним меня тогда.
А я то что? Простой солдат. Балда!
Поверил... но додумался сбежать.
- И что же, дядя? Там была беда?
Ты спасся и запомнил навсегда?
Рассказывай! Уже не в силах ждать!
- Беда? Быть может, может быть и да.
Проходят годы и седеет борода,
А счастья больше я не встретил.
Теперь с женой. Она моя звезда.
Она другая и совсем не та,
Что до сих пор мне светит.-
Морали здесь не будет никогда,
Ведь новый день построит города,
В которых мы утонем и забудем.
И ты, моя вчерашняя звезда,
Меня забудешь навсегда.
Хотя всегда мы где-то будем.


Рецензии