Ничего уже не жаль...

Ничего уже не жаль,
Ведь не будет так, как прежде.
Остающимся - печаль,
Уходящему – надежду.

Не лениться слезть с печи,
Не страшиться жизни новой.
Уходящему – ключи,
Остающимся  - засовы.

Не всегда ясна причина,
Но подталкивает что-то.
Уходящему – пучина,
Остающимся – болото.

Если тягостно в рутине,
В этой жизни вечный гость ты.
Уходящим - смерть в пустыне,
Остающимся – погосты.

Кто отчаянно сорвёт
С незажившей раны корку?
Уходящему – оплот,
Остающимся – подпорки.

Только Богу все мы милы,
Как Творцу его творенье.
Уходящему даст силы,
Остающимся – терпенье.


Рецензии