Рецензия на Совесть И. К

К сочинению готовясь
С темой "Совесть", моя внучка
Крупно написала "Совесть"
На пустом листке . Канючит :
"Что писать , ведь все же знают
Это слово , странно очень ,
Что учителю такая
Радость голову морочить .
Совесть - это сделать дело ,
Не юлить , не лгать , а делать
Даже то , что не хотела ,
даже если надоело .
Место уступить старушке ,
В комп не лезть без разрешенья ,
В одиночку под подушкой
Тайно не жевать печенья .
Я писать совсем не буду ,
Пусть учитель ставит двойку ,
А нето я выдам груду
Правды и о нём , вот только ..."
А "вот только" знаем все мы ,
Почему-то часто нЕмы .
"Совесть" всем , увы , знакома ,
Но в иных впадает в кому .


Рецензии