Пандемическая

Почти не выдуманная история одного знакомого.

Гром прогремел, самизоляция идёть!
Губернский розыск рассылает телеграммы:
Чтоб всех хватали, тех, кто с голыми пальцАми
И кто намордника на морду не надел…

Наряд шёл полицейский в погонах офицерских,
На всю округу ужас наводил.
- Без лайковых перчаток? - Пройдёмте-ка в участок!
И те, кто маску на лицо не нацепил.

Был тихий, тёплый вечер, заняться было нечем,
И я зашёл в шикарный магазин.
В одной руке с хамсою, и с ряженкой в другою
В укромном месте я решил набраться сил.

(Вылазят из кустов два капитана
И протокол выносят на руках.)

- Неслыханная дерзость, и, фу, какая мерзость!
Вы злостную беспечность проявили:
В одной руке с хамсою, и с ряженкой в другою
Вы нас в засаде чуть не заразили.

Бумагу подпишите! Вы - злостный нарушитель!
Под деревом стоять никак нельзя!
Коварная холера распоряженьем мэра
Ослабнет только с первого числа.

Косая сажень - плечи, заняться что ли нечем?
Повсюду воровство и произвол,
И на каждом на сарае "Маруся", "Роза", "Рая"
И ниже напечатан телефон.

Слыхали, что с кичмана сбежали два уркана?
Сберкассу взяли, а наряд их не забрил.
Потому, что были... в масках и в перчатках-латекс!
Ну а майор - так даже похвалил!

1 июня 2020 г.

послушать можно тут:
http://songs-bard.narod.ru/SONGS/GUITAR/pandemic.mp3


Рецензии