Отвечая критикам...

Три мужика сидят на берегу.
Байкал, закат, начало сентября...
Дым от костра и вкусное рагу...
Иосиф Бродский, Цеденбал и я...

Проверка Бродскому давно уж не нужна,
Иосиф - там, а я ещё при деле...
А между тем, и Бродский, Цеденбал, и я - друзья,
И на Байкале летом у костра сидели...

Проверить это просто и легко,
Достаточно взглянуть на это через призму лет,
Но мне, поверь, не просто, очень тяжело
Давать отчеты и держать ответ,

Поскольку старшие по возрасту друзья,
Давно ушли... И где они, где Вы и я?
Читать поэтов безусловно надо,
Но память прошлому, не всякому - не рада...

А между прочим, Ленин говорил,
Что Аристотель на учёбу болт забил,
Когда откинулся и отошел от дел,
Оставил след... Таков вот был пострел.


Рецензии
Как рад что, Зяма, есть у Вас друзья;
Иосиф Бродский, Цеденбал, и...Я!

Развёрнуто! Понравилось... Я ни Аристотель, "болт" не забью!

С уважением и улыбкой: А. И.

Александр Игринский   29.03.2021 11:17     Заявить о нарушении
Сегодня ночью, после кабака,
В моём желудке разагралась драма,
Не ел гороха ни сегодня, ни вчера,
Зато пердёж стоял и образ Цеденбала...

Зяма Портосович Исламбеков   30.03.2021 01:51   Заявить о нарушении