Дождь сегодня

Дождь сегодня. Небо в сером.
Льёт небесная вода.
Я проснулся утром первым.
Мне не спится иногда.

Монотонно бьются в стёкла
Капли долгого дождя.
Всё застыло и намокло,
Кроме писем для тебя.

Торопливо лягут строчки
На оторванный листок.
В них о том, как этой ночью
Мне с тобою повезло.

Приходила, показалась.
Улыбнулась мне в ответ.
Я просил, но не осталась.
И ушла встречать рассвет.

Вот откуда эти капли.
Небу тоже нелегко.
Мы ведь свидимся навряд ли.
Ты сегодня далеко.

Просижу в тепле домашнем,
Будто прячась от дождя.
Поскучаю о вчерашнем
В нежных письмах для тебя...


Рецензии