Воробьи

 

К воробьиному -" чирик",
Каждый в городе привык.
Хулиганы и воришки
Скажем честно, воробьишки.
Но отважны и умны,
Эти крошки- драчуны.

И куда же им деваться?
Если, перестанут драться,
То придётся голодать,
Или вовсе помирать.
Так что вы их не ругайте,
Лучше семечек им дайте.

Чтобы серые братишки,
Домовые воробьишки,
Пережили холода и весною,
Как всегда, мы услышим-
Чи- чиф -чиф...всем спасибо.
Жив - я! жив!
                01.02.2018


Рецензии
Здравствуйте!Очень хорошее и доброе по отношению к воробьям стихотворение.Мне понравилось.Успехов!

Сергей Мытищин   28.03.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей

Ольга Латыпова   28.03.2021 10:56   Заявить о нарушении