такси

остывает воздух, бабы с воза ждут автобус
полыми гильзами глаз, изгладав всю даль
коллапс этому укладу, этой падали земли подарок
и в боку покалывает, и болит голова

здесь нет остановки, и автобусы без номеров
и здорово, и кровь вернётся, туда где её нёс
и с нёба берут анализ, охапками, мимо ждущих там автобус
на вирус, на парадиз, на виселицу, и на бабу с воза

и хлеб вместо мозга, и слева помёрзло
и злаки его с узла базальтовой ватой
и валенка овал, нацелился, да по воробьям
по этим мышеловкам, шпорами, сомкнутыми шпалами

отойти два шага — там просто шелуха
шероховато жало кровожадного пастуха
а за ним они всё мажут: лыжи, кожи, трупы
пролежни, ложементы, жопу, а какую не скажу

снимают с языка таблетку, засовывают этот хлеб
внимание, давление моё выше этих атмосфер
и вес моего состава по мостовым след оставил
устал, причина останова абстиненция и шлагбаум

пройдем по тамбову, выдернем ноги
утрамбованные в бетоне и в водоём их
ё(б)анные окна во свету, в кухнях и в комнатах
я завидую, наверное, этим свинофермам

розовые поросята просят воздуха
для вздохов, для всякого выражения эмоций
тут только азбука морзе, лыжня, шрифт брайля
вот и жрите прозу и рифмованое б(л)ядство
тили-тили, трали-вали
мёрзнут бабы, не пришёл автобус
а будут жаловаться, сразу пришлем им автозак...


Рецензии