Отвык грустить

В земном аду живу я, как в раю -
За всё Дантеса своего прощаю.
Болеет, водочки с утра плесну;
А он меня же на … посылает.

За жалость унижением плачу -
Бог смотрит на вандала с укоризной.
Возмездие готовит палачу;
Мне говорит – терпи, и будешь признан.

Не раб смиренный – любящий Тебя:
Безмолвный взгляд, как библию читаю.
Спросил; доколе? Слышу... до конца -
Свою судьбу Голгофой не считаю.

Со мною Бог, и вы – мои друзья;
Не смерть, а злобу верой попираю.
Вы на стене не видите ружья -
Для поцелуя щёку подставляю.

Отвык грустить, скучать и тосковать;
Давно не фантазирую – мечтаю.
За сотни миль строкой могу обнять -
Тебя; на плюсы минусы меняю.

Смотрю в недоумённые глаза -
Ты не жалей романтика, не надо.
Созвучны образы, и образа;
Умение прощать, моя награда.

В душе израненной пылает чувств заря -
Искра в глазах становится бальзамом.
Пусть розам снится песня соловья,
А я хочу стать добрых чувств тамтамом.
28.03. 21г.


Рецензии
Саша, превосходно написал и выразил чувства и свои, и многих!!! БРАВО!

Марина Васильевна Попенова   18.05.2021 23:14     Заявить о нарушении