Зимние пташки

Ярко жёлтые синички,
Ни минуты не сидят,
Как весёлый колокольчик,
Всё звенят, звенят, звенят.

Глазки бусинки и носик,
Аккуратненький такой,
Очень трудно этим птахам,
Выжить лютою зимой.

Их буран не пожалеет,
И мороз не пощадит,
Вот поэтому синичка,
Ни минуты не сидит.

Юрко ищет корм повсюду,
Иногда стучит в окно.
Покормите её, люди.
Если вам не всё равно.

И тогда пичуга эта,
Снова в гости прилетит,
И звеня как колокольчик,
К вам в окошко постучит.
                01.02.2018


Рецензии
Здорово!Ваше стихотворение обязательно нужно читать в школах.Успехов в творчестве!

Сергей Мытищин   28.03.2021 09:29     Заявить о нарушении