Приходите, жду

Не замечаем, как стареет мама:
Седая прядка и слеза – росой.
А наша жизнь – то цирк, то снова драма,
И вот однажды мамин дом пустой.

Вчера лишь обнимала у порога
И улыбалась: «Приходите, жду!
Пред вами ещё длинная дорога,
А я не знаю, сколько проживу!»

Лишь тишина, букет ромашек белых
На холм зелёный – слёзы по щекам:
«Тебе сказать я многое хотела,
На облаке каком теперь ты, мам?»

Берёзка рядышком – твоя соседка,
Листы монеткой падают в траву.
Доносит ветер, что качает ветки
Мне голос мамы: «Приходите, жду!»


Дороже мамы нет на белом свете:
Юнцы мы или с головой седой.
Спешите к маме, она ждёт нас, дети,
Ходите чаще к матери живой!


Рецензии
С грустью читая строки эти
Я вспоминаю свою маму...
Ее уход оставил в душе рану
Которой не зажить во веки.

Геннадий Леухин   28.05.2022 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за понимание. Такие раны не заживают...

Валентина Алешина   29.05.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.