Едут казаки

Едут казаки по главной улице.
Едут казаки,на солнце жмурятся.
Из похода возвращаются с победою:
"Вот приду домой,всё поведаю."

Казаков лихих встречают красны девицы.
Все с цветами,на внимание надеются.
Ловят взгляды озорные казаков,
Ну а вдруг какой зашлёт к отцу сватов.

"Не садилась бы в седло,дева,к казаку.
Не садилась бы,а то ой да увезу"
А она лишь только хитро улыбается,
Подобрав подол в седло забирается.

Ветер волосы её,ой да растрепал.
Вороной же под седлом лишь заржал.
Вот он гордо замотал своей гривою:
"Прокачу же я тебя,не пугливую".

-----7.Сентября 1991 г.----


Рецензии