К 1 апреля

Кто желает, приходите
И картинку подпишите!
***

В «Доме отдыха и культуры»
Намечается выступление,
Собираются балагуры
Дать для зрителей представление.

Днём и ночью — без усталости
Репетируют сцендвижения,
По-шекспировски страсти-шалости
Стали признаком исцеления.

В декорациях зАмка мрачного
«Быть? - Не быть ли?» — вопрос решается,
Ждать недолго сезона дачного,
Если юмором заряжаешься.
*****

Игры или драмы?
Быть или не быть?
Мужики и дамы
Могут пошалить...
(Эдуард Скороходов)

Ответ:
Пошалить-то можно, что ж не пошалить,
Коли танцы могут душу исцелить?
Им ковид не страшен, маски не нужны:
Все проблемы наши в танцах решены.
(Л. Серопова)
***

Апрель скакал на розовом коне,
И невзначай лягнул меня копытом,
И с перепугу показалось мне,
Что для весны душа моя закрыта.
(Александр Февральский)

Ответ:
Бывает и не такое, Ватсон!..
Но ведь "всё проходит, и это пройдёт"...
)))
Пришёл апрель, запели кошки,
Мы подпоём им понемножку.
Опять весна, опять цветы,
Пускай сбываются мечты!

Как хорошо, что есть пора,
Когда всё обновляется.
Как хорошо, что в сердце вновь
Надежда возвращается.

Открой глаза и улыбнись —
Пусть полной света будет жизнь,
Весна пришла, весна пришла!
Желаю счастья и тепла!
(Л. Серопова)
***

Тема истинно-хороша,
представление начинается!
На нос - маски, поёт душа,
только глазками улыбаемся!
(Уральские Самоцветы, Люда)

Ответ:
Снят ковидный карантин,
Маски сброшены с личин.
Веселится наш народ,
Радости - невпроворот!
(Л. Серопова)
***

Всем нам в фильме сниматься скоро...
Потому режиссёр надел
Пачку, чтоб показать актёрам
"Танец маленьких лебедей"...
Фильм у нас - про Природу... В общем,
"Новый взгляд" это, так сказать...
Он танцует, а мы не ропщем...
Хоть и хочется пнуть под зад...
(Резанов Александр)

Ответ:
Нет, не надо "под зад", не надо!
Нам по кайфу его буффонада,
Станем "маленькими лебедями"
Или курами, или шмелями,..
Проплывём, пожужжим, поквохчем,
И содружество наше упрочим!
(Л.Серопова)
***


Рецензии
Вспомнилось: "Это у них "Быть или не быть", а у нас "Была не была..")))

Аполлинария Эфлин   05.04.2021 21:34     Заявить о нарушении
Точно!
Это у них (в Хотьково)- "Быть или не быть", потому что там преимущественно Наполеоны, Дездемоны и Гамлеты, а у нас всё просто: "Была не была"... "Где наше не пропадало?" "Пан либо пропал?" - короче: "Знай наших!"

Добрый день, Полина!
Как вы?
Все ли здоровы?
Л. С.

Серопова Любовь   06.04.2021 03:10   Заявить о нарушении
Мы потихоньку, спасибо. Об остальном расскажу в л/с.

Обнимаю, Полина.

Аполлинария Эфлин   07.04.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.