Княженика

В зарослях кустарников в тундре на болотах,
растёт чудо - ягода - рвать её охота,
и   по берегам ручьёв и реки смотри – ка,
растёт чудо – ягода, чудо – княженика.

Сладкая, полезная  с вкусом ананаса,
сочная, нарядная как она прекрасна!
сок, варенье, кисели  - только погляди – ка,
дарит людям ягода чудо – княженика.

Джем, компоты, мармелад, морс, желе, десерты,
приготовить всякий рад сладкие консервы,
засушить, морозить впрок ягоду и листья,
приготовить чай - чаёк чудо вкуснотища,

Северная ягода лучшая смотри – ка,
утоляет жажду нам чудо – княженика,
в Ярославской области в лесу на пригорке,
в Твери и Архангельске на родной сторонке,

в Коми и Карелии ты её найди – ка,
украшает стол собой чудо – княженика,
собираем ягоду в кузовок клади – ка,
бросить в рот не забывай чудо – княженику.

В зарослях кустарников в тундре на болотах,
растёт эта ягода - царская особа.


Рецензии