Театральный экспромт Олега Меньшикова

Заря над миром догорает.
Притих тысячеглазый зал.
А он уже не сам играет,
он вспоминает как играл.

Актёр от Бога, наглый, юный,
он столько видел, столько мог,
что мир пресыщенный, чугунный,
ловил любой его кивок.

Ему такое удавалось,
что не давалось никому.
Актёры не скрывали зависть,
тянулись зрители к нему...

Года текли, бежали, мчались.
И вот уже не мальчик, муж,
рассказывает, отвечает,
опровергая быль и чушь.

И вслед за этими годами,
на сцене видно хорошо,
как за экранными следами
встал тот, с которым бы пошёл.

Встал человек простой и честный,
в иронии скрывая боль,
что толку в том, что он известный,
что он возьмёт любую роль,

он сам, уставший и открытый,
рассказывает про себя,
то у разбитого корыта,
то на вершине бытия.

И это точно попадает,
как свет и тени, как итог.
Что будет с ним? Никто не знает.
Что будет с нами? Знает Бог.


Рецензии
Я очень люблю передачу Кожевникова, где актёры и театралы прямо рассказывают о себе, а не то, что болтают о них люди. Там тоже про все, что Вы пишите.

Естава   01.04.2021 19:42     Заявить о нарушении
В театре это прямой разговор без посредников
и без Корчевникова) Олег - прекрасный артист и рассказчик!

Вонтер Лак   02.04.2021 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.