Кошмар

Чудовище в едком дыму
Цепями насильно сковало.
И ночью исчез я во тьму.
Меня в этом мире не стало.


Колодец у кладбища знает
Великую тайну рассвета.
Того, кто меня провожает,
Хранит он в воде силуэты.


Лишь солнце встает над горою,
Вода в нём тот час исчезает.
И дверь между небом с землёю,
Колодец на миг закрывает.


Я пристально взгляд направляю
В пустое пространство земное.
И полночь, терпя, выжидаю.
Хочу я пройтись под луною.


Предчувствие ваше подскажет,
Что где-то душа моя рядом.
Мой шёпот кошмары навяжет
И сон вам покажется адом.


В ладонях своих на рассвете
Несу я из страха комочек.
Не знаю кто сможет ответить —
Зачем я питаюсь им ночью?


И лишь через воду шагая
В пустое пространство земное.
Я с грустью тогда понимаю,
Что мне одиноко в безволье.


И, чтобы побыть с вами рядом,
Пугать я вас должен ночами.
Я словно шкатулка со страхом,
Я так виноват перед вами!


Мне нужно платить за свободу,
Монетой из ваших эмоций.
И снова шагаю я в воду
На чёрное днище колодца!


Рецензии