Брошу взгляд на рощу белую

Брошу взгляд на рощу белую,
И у озера пройдусь.
Всем меня сразить сумела ты,
Восхищая душу, Русь.

Вдаль бежит тропинка узкая
Обогнув пологий склон,
В ширь полей, в раздолье русское
Сердцем всем своим влюблён.

Солнцем осени согретые,
Поля вдоль, берёзы вряд
В сарафаны разодетые
Словно девицы стоят.

Яблонь сад за домом прячется,
Погрузился двор в туман.
Хватит в жизни мне ребячиться,
Чувства прежние обман.

Хватит тешить самолюбие,
Тем, что всё-таки везло.
Непременно снова влюбится
Сердце бедам всем назло.

Брошу взгляд на рощу белую,
И у озера пройдусь.
Всем меня сразить сумела ты,
Восхищая душу, Русь.

30.01.2021г.


Рецензии
По-есененски красиво,напевно,строчки теплые и лёгкие,признание в любви Родине от доброго и душевного человека.

Александра Денисенко   28.03.2021 14:47     Заявить о нарушении
Александра, благодарю от всей души.

Сергей Александрович Семенов   28.03.2021 17:04   Заявить о нарушении