Весенние кораблики

Сосулек кончилась пора.
Снег с крыш пластами съехал.
И дети с самого утра
Двор заполняют смехом.

По лужам бойко в сапогах,
И брызги вверх до неба!
А в окнах мамы: «Ох и ах!»
Вот так хотелось мне бы…

И разлетаясь , серебром
Блестят на солнце капли.
А звонкий смех, как майский гром!
Мы так сумеем вряд ли…

Вновь ручейки журчат, звенят.
Плывут по ним ледышки.
А возле них полно ребят,
И с ними мамы вышли,

И как по рекам корабли
Бумажные пускают.
Быть капитанами могли б
Мальчишки, точно знаю.

И чей быстрее доплывет
До самого забора.
Но кое-где мешает лед.
И вновь, то смех, то споры.

И вдоль ручьев бегут они,
Кораблик подгоняя.
Как быстро пролетают дни,
И годы уплывают…

Вот также, будто бы вчера
И мы гурьбой бежали,
Из щепок с самого утра
Кораблики пускали.

Пусть жизни март, апрель прошел.
Мы с юностью в разлуке,
Но на душе так хорошо!
Бегут по лужам внуки!

    28 марта 2021 года


Рецензии
Прелестный стих, Ольга! Браво! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   30.03.2021 09:30     Заявить о нарушении
Я рада,Эд,что Вам понравились стихи.От душ Вам благодарна.
Радости Вам сегодня ,шуток и смеха.
С теплом,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   01.04.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.