Ню-365

Долги оплачивать всем нужно,
кто хочет, чтоб его ценили
и понимает в дружбе толк.

Бесценное цены не знает
и если хочешь, чтоб ценили,
незамедлительно верни свой долг.


А "брать сестерций с покрывающего тела -
равно:
дранку требовать у кровли!"*

Нечистоплотно брать по прихоти желаний,
ибо придётся отдавать -
таков Закон взаимности и веры.

РС. * Иосиф Бродский

28 марта 2021


Рецензии