Кто на Русь с мечом придёт! Тот от меча и погибнет

А слава ли князьям досталась?
Народ, что гиб, родным лишь жалость!
Тупились копья и мечи
Враг наступал. Не знал пощады.
Хоть бейся, молча, хоть кричи
Не ради лавра и награды.
Рвались кольчуги. Гнулись латы.
Свистели стрелы, лязг железа.
Гибли сыны и гибли браты!
Лёд лопнул от вражьего веса!
Сейчас и древностью порой.
Народ наш был всегда герой!
И пусть князь назван позже Невским.
Он воплотил народа подвиг.
Повод порадоваться веский
В том честь защитнику воздвиг.
Дух воинский, славы полёт.
Теперь в слова те каждый вникнет.
« Кто на Русь с мечом придёт
Тот от меча сам и погибнет!»


Рецензии
Ни перед кем не вставали русские на колени, все победы над ворогом добывали в ратных сражениях! ...Отлично написанное стихотворение, Евгений!

Людмила Иконникова   23.04.2024 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.