исчезновение

по длинному туннелю
               темной аллеи,
               
скользит, медленно удаляясь,
свет фар: она уезжает.

А перед глазами моими
вставала иная картина:

исчезновение в один миг
всего родного с земли.

*

Вернулся.
Дом показался душным,

давящим.
Ты уехала, правда,

оставила открытку - пару слов на бодрой ноте:
"Поверь мне, это продлится недолго.
               
А потом снова - счастье». Но, потом оказалось,
                что мы расскались
навсегда: там, за поворотом,
совсем недалеко от нашего дома,

раздался резкий звук тормозов...
                и все.


Рецензии