место силы

Сила Сибири во все времена –
чистые мысли, глаза незабудки.
Если нырнёшь не достанешь до дна,
но глубина притягательна жутко:
неизмеримым богатством земли,
неудержимостью рек величавых,
благоуханьем дремучей тайги,
богатырями, придержанной славой
за непокорность в бродяжьих мозгах,
что беспределу перечить стремятся,
скорбною грустью в медвежьих углах,
верой, любовью, надеждой на счастье….

… Волен любой эту силу понять
в собственном времени или пространстве.
Скромность за ханжество могут принять,
не отменяя снобизма и хамства….

Не осуждайте за скудость ума,
тех кто, по-вашему, слаб и ничтожен.
Путь облегчает пустая сума,
значит, есть вещи намного дороже….


Рецензии
Сибиряк, - действительно нечто отличительное от русских, или это слухи?

Михаил Бордонос   29.03.2021 11:30     Заявить о нарушении
Не могу сам о себе судить....☺)))
Спасибо, Михаил!!!
С искренним....

Александр Картунов 2   31.03.2021 07:54   Заявить о нарушении