Вечер

В свете фонарей улицы дрожат.
Кто автобус ждёт, прочие спешат.
Закрывая дверь от работы в дом,
Тоже тороплюсь, чтоб укрыться в нём.

Прямо на полу  брошу я пальто.
Полежит чуть-чуть ... подниму потом.
Дом, мой милый дом, тоже встрече рад -
Каждый уголок радует мне взгляд.

Пусть хватает дел: выгладить белье,
Зимнее - убрать... Дочкино... своё...
Пиццу закажу ... был тяжелым день,
Красные глаза и готовить лень.

Остывает чай, в кресле задремлю,
Модный сериал снова пропущу.
Вздрогну от звонка. . Позвонит курьер.
Пиццу принесли, дочь откроет дверь.

С кухни  убежим, сядем на диван,
Съесть все не спешим, говорим сперва.
Обсуждаем то, что случилось днем.
Завтра папу ждём, а пока - вдвоём.


Рецензии
Прелестная домашняя картинка без лишних заморочек. Счастья Вам и спокойствия!😽🌺

Виктор Дидяев 2   29.03.2021 09:19     Заявить о нарушении