Рыб не перемолчать

Была ты хороша собой, я - хорошистом;
Тебе то выливалось в тройки, мне - в четверки.
Бог "закрывал глаза" на то, что тут не чисто -
Как если "perfect tense" китайской был бы сборки.

Дождь для двоих сюжет с одним зонтом надыбал,
Чей полуавтомат нас не расчеловечил -
Как если бы секрет доверили мы рыбам;
С условием, что их перемолчать нет речи.

Я водоизмещен, по чужемеркам - в пинтах,
Анальным плавником и ничего, терплю ведь!
Рыб не перемолчать, кто что б не говорил там;
Но тайну развенчать молчанием - раз плюнуть.


Рецензии