Такова жизнь 4

Давно известная картина:
В дерьмо однажды наступил,
Потом всю жизнь отмыть ботинок
Хотел, но так и не отмыл.
      ****
В разрезе политических тенденций
К своим врагам относимся любя,
Мы любим англичан, французов, немцев...,
Не любим только, кажется, себя.
      ****
Идёшь по жизни трудною дорогой,
Считаешь каждый встречный буерак,
Оглянешься- прошёл, как будто, много,
Вперёд посмотришь- кажется пустяк.
      ****
Обидно раньше срока умереть,
При жизни быть несчастным и забитым,
Но во сто крат обиднее стареть
Ненужным, как разбитое корыто.
      ****
Святой Завет в большом долгу
Перед людской судьбой капризной,
Его Земляне берегут
Для будущей загробной жизни.
      ****
"Под Богом ходим" день за днём,
Грешим помалу "под сурдинку",
Мы к Богу всё-таки придём,
Пусть даже с дьяволом в обнимку.   
      ****
Ждать благодарности не надо
Когда кому-нибудь помог,
Весьма возможен, как награда,
В знак благодарности пинок.
      ****
Известно: всё имеет в мире цену,
И утверждение сие, как мир, старо,
Имеет цену ложь, вражда, измена,
Не ценится людьми одно добро.


Рецензии
С интересом прочитала Ваши мудрые поэтические мысли.
Браво, Сергей!
С теплом и уважением,

Ника Трофимова   10.10.2021 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.