Обычный

Обычный человек, обычный день.
В обычной суете проходят годы.
Ещё одна развития ступень,
Поможет пережить твои невзгоды.

Проходят незаметно, дни - часы,
Под вечер нас сбивает с ног усталость.
Жизнь монотонна нет тепла, красы...
Для счастья человеку нужно малость.

Ведёт вперёд тернистый путь к мечте,
Питает нас не только хлеб единый.
Мы рождены, чтоб сгинуть на кресте,
Не посрамив детей, свои седины.

Писать стихи душе тернистый путь,
Чтоб выразить словами свои чувства.
Так хочется познать у жизни суть,
И в этом заключается искусство.

Обычный день, в нём нет букетов роз,
Весеннего тепла и ароматов.
Нет радуги на небе, солнца, гроз,
Жизнь состоит из общих постулатов.

Без соловьиных песен по утру,
Не  лето с ярким  пламенем  заката.
Не осень, что так рада сентябрю,
Дарами и подарками богата.

По новому взгляни на этот день,
Создав его всего двумя словами.
Не омрачит его печали тень,
"Тебя люблю"! Наполню жизнь мечтами.

27.03.2021 г.                АС


Рецензии