Гарантийное

Страшновато тебе, небось,
против мира всего идти.
Но уж если пошел - не бойсь,
 не подстрелят тебя в пути.

Стрельнуть некому. Не боись.
Ты - Володя, а не Борис.

Если всё ж от страха устал -
в телевизор поди взгляни.
Любят там тебя млад и стар.
Разве стрельнут в любовь они?

От "колонны" не жди свинца,
эти люди против стрельбы
и желают иного конца
для твоей особой судьбы.

Из Госдепа, ЕэС - ей-ей! -
тоже пули не прилетят.
Там не смерти хотят твоей,
а здоровым видеть хотят.

Ты от Бога и то  храним.
Ведь карает отнюдь не Бог.
Убивает страх перед Ним.
Ну, а ты не веришь в Него.

Никому не пресечь твой срам,
никакого спасенья нет
для тебя...
Разве только сам,
как один твой тёзка, поэт.

2015


Рецензии
Вот тезку жаль. Спасибо.

Игорь Ярин   08.04.2023 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.