Игры сновидений

С рюкзаком иль налегке,
Я - с утра к любой реке,
Никуда, чтоб  не спеша,
Слушать песни камыша,

Видеть,  как встаёт заря,
Думать,  что пришёл не зря,
Вспомнить, как давним - давно
Наяву или в  кино

Обнимал вот так   простор,
В небесах горел  костёр,
Воздух резал птичий звон…
То ли явь, а то ли сон?

Потянулся и вздохнул,
Будто горький дым  сглотнул.
«Вскинь ресницы и взгляни,-
Слышу шепот   простыни,-

Берег- мягкий твой диван,
Звон – будильника обман,
Есть рассвет,  но нет реки,
Снам  красивым   вопреки».


Рецензии
Напомнило Высоцкого, благодарен!

Трифонов Максим Алексеевич   28.03.2021 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли. Во всём Вам удачи!

Роза Воеводина   29.03.2021 06:54   Заявить о нарушении