Эко

Ветер обрушил треуголки птиц
На пики египетских пирамид.
Качает живые стены гробниц,
Горы приманки, волненья флюид.

Тянутся хищники в столицу
Хлопающих в агонии крыльев.
Добыча верна, но как возвратиться
Через пески, баюкающий рельеф.

Спите спокойно... Человека шаги.
Приветствие царю зверей!
Это он гоняет ветра экологии,
Умножая просторы степей.

Одинокая поступь в зыбучих песках,
Промотавшего своё... Королевство.
Знание сила в надёжных руках.
Ваш Царь переусердствовал.

1990 г.

P.S. О, изолгавшийся наследник,
       Неведенье так красит вас!
       Вы знаменитый собеседник
       И в роде некотором - ловелас...


Рецензии