Полнолуние

2.
Лунный шар заворожит,
Так бывает в полнолунье.
Что-то шепчется в бездумье,
Странно голос  задрожит.

Что со мной или с луной?
Этот     спутник  – наважденье,
Безусловно, без сомненья
Смотрит с неба  – с ворожбой.

Забавляешься игрой,
Ищешь символы и знаки
В созвездьях  Зодиака
В полнолуние   порой.

Сколько слёз, тоски,   тревог,
Сколько сказок, странных   мифов…?
Вот уж,  правда, труд Сизифов,
Нам подкидывает  бог.

Но есть сказка - свет в окне,
Как прививочное средство,
Сказка  лунная   из детства,
Мамой  сказанная  мне.


Рецензии