Утро

Ветер-бродяга, шаля потихоньку,
Гонит по речке повесу-туман... 
Травы душистые тронув легонько,
Обнял берёзы застенчивой стан.

Свежие росы легли на поляны,
Алой зарёю горит небосвод.
Влагой ночной окропились тюльпаны,
Чист и прозрачен в дали горизонт.

Мир мой земной, поразительно нежный,
Сбросит с себя романический сон.
Он мне дарует любовь и надежды
Тихо вступая на царственный трон.

Полною грудью вдохну это утро,
Трону рукой серебристый эфир.
Как хорошо на душе и уютно,
Встретив загадочно сказочный мир.

25.03.21


Рецензии