Гусеница

Зелёная гусеница упала в воду на кленовом листке,
Неожиданный рафтинг в холодной быстрой реке,
Очнулась в необжитом гнезде странной кукушки,
Ветер закружил и оставил лежать на лесной опушке,
Бойскаут Вильям взял вместе с листком на гербарий,
Мама выпустила в окно и стейк-мачете дожаривала,
Так продолжалось великое множество лет и вёсен,
У гусеницы поседели щетинки,обвисли усы под носом,
Последний раз её видели на Амазонке у местного племени,
Бабочкой так и не стала - нет свободного времени!


Рецензии