Обратный отсчёт

За семьдесят зим, что ты замерзаешь
Удар за ударом, от самого старта
Ты в самом конце всего насчитаешь
От силы два с половиной миллиарда

С собой принесёт пресловутый удар
Порезы и вывихи, кровотеченья
Тогда ты признаешь себе, что ты стар
И в Стикс унесёт тебя скорби течение

Ты с каждым ударом почувствуешь боль
От травмы, вины или злой неудачи
Будь ты дурачок или мудрый король
Лицо в отражении точно заплачет

Есть много вариантов
Случится с тобой
Иль всё будет ровно идти под контролем
Хоть сотню талантов
Держи за душой
Мы жизнь омерзительной дрянью глаголем

И можно сим фактом себя отравить
Гневиться, артачиться, всё отрицать
Тогда лучше будет слегка удавить
Ту шею, что выросла снизу лица

Но если представить что эти удары
Несут не одни гематомы и дрожь
Тогда до признания мерина старым
Пойти на невинную личную ложь

Скажи себе что, наплевать тебе очень
На жизни невзгоды, тоску и хандру
Ведь в жизни полно ещё посреди прочих
Вещей, для которых встаёшь по утру

Любовь и дорога,
Вспышки и свет,
Друзья у порога,
Отличный обед,
Десятки желаний,
Не верил ты в кои
В процессе стараний
Заглянут в покои

И будешь ты чувствовать жизни дыханье
Приятное, славное, чаще ударов
Ведь каждое пройденное испытанье
Окажется доброй главой мемуаров

И выбор лишь твой
Соглашаться ль на боли
Надеясь в тенях уловить тёплый свет
Или с головой
Окунуться в те роли
Что сыграны камнем, встречая рассвет.

Останься, подумай, реши что теряешь .
Найдёшь ли ты силы?
Попробуешь жить?
Быть может удары, что ты принимаешь
Достаточно хилы
Чтоб их торопить.


Рецензии