Куры

Нацепила передник — красавишна!
Губы алые, раскусала
Отчего ты теперь не лыбишься?
Опять ночь не спала? Устала?

Жизнь хотела себе домашнюю:
Наварить харчей, да на глажку,
И слоняешься ты с промокашкою,
С утра до ночи, замарашка.

Ох, не ценит тебя пьянчужка,
Каждый день за бока заливает.
«он же любит меня, подружка!»,—
Спору нет, ктоб о том не знает!

Даёт денег — на свёклу хватает,
Его мамка, "чуть-что", доносит,
«она добрая, просто другая!»,
Хоть тебя ежедневно поносит.

Жизень — праздник, любому на диво!
Сарафанов тебе не надо:
Не балованна, неприхотлива,
Ни к чему ежедневны наряды.

Задержался до поздны — трудился,
И плевать, о чем треплются куры,
Лишь тебе он такой пригодился!
"Больно близкие ваши натуры"

Что завидели с кем-то — морочат,
Это всё злословные речи,
"Вам ведь сами планеты пророчут!",
Что до смерти тебя обеспечит.

А уж сколько до смерти осталось —
"Это боженька лишь рассудит"
Тебе чудо в штанах досталось!
«Ой, других по себе не судят» —
Отмахнулась она


Рецензии