Бессонное армейское

Куда они толпой?? Четвёртый час!
Ох, не загнать в одни ворота стадо!
И скоро ночь растает, как свеча…
но не уснуть, хоть звёзды шепчут «надо…»

Кудрявые! Устала вас считать!
Уставились на новые ворота…
Они не понимают ни черта!
Да их не взвод — пожалуй, будет рота!

Нет, не возьмут никак бараны в толк,
в какой бы цвет ни красили ворота —
пора в загон! Да вас, красавцев, полк!
Все блеют вразнобой… Какие льготы?!

Как зарычу! Что ж, все боятся львов!
Бригада же построена в шеренги!
Рогатых предостаточно голов,
но понимают лишь на львином сленге!
 
Считаю до упора в энный раз…
пусть впереди окажется умнейший!
Я выдаю таблички — номера —
а их уже дивизия, не меньше!

Светает… Я проваливаюсь вмиг…
В бессилии слипаются ресницы…
Закрыть ворота! Им не стать людьми. 
А мне бараний корпус будет сниться…

Эх, невозможно отоспаться впрок…
Но завтра всех скручу в бараний рог!

17.о3.2о21  о1:17

Иллюстрация Mario Benelli


Рецензии
Эпическая выдалась ночь :))))))))

Татьяна Шкодина 2   31.10.2021 20:38     Заявить о нарушении
Да уж, подфартило)

Яленка   07.11.2021 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.