и вот...

По утрам пожары дивные,
Бушует солнце, поднимается,
А вот и лужи агресивные,
Снег доедают, улыбаются.
Капель чечётку выбивает,
Ручьи закручивают ветки,
Живое всё вдруг понимает,
Зима открыла чувствам клетки.
С потягом спины выгибают,
С улыбкой муркают на ушко,
Из всех подвалов кошки выбегают,
И из подъездов парни- душки.
Погоди, взорвётся зелень,
Залп феерверков из цветов,
Желаньем путь весны устелен,
Голубизны и белых облаков.
Всё улыбается, пеньки и жабы,
В томленье млеет старый кот,
Пол женский, он уже не бабы,
А двигатель вселенского вперёд.
Тепло и влажно, жажда жить,
Живое к солнцу отростки тянет,
Так важно в жизни просто быть,
Когда цветение нагрянет.


Рецензии