21. 3. 2021. Горизонт ответа

Я знаю что нет, справедливости в жизни.
И с этим конечно, я должен смириться.
Зачем тратить нервы, последнее дело.
Кому что докажешь, мораль изменилась.

Летят чередой, дни недели часы.
Порой на пределе, и выхода нет.
И каждый своё, всегда хочет урвать.
Вдобавак ещё, твоё прихватить.

Давно нам в писанье, заветы даны.
Где мудрые мысли, бытия и уклада.
Но часто порой, забываем о них.
И зло торжествует, кривая дорога.

Летим напрямик, всё сносим в пути.
И беды чужие, нам вопще нипочём.
Живём одним днём, святое забыв.
Потом горько плачем, судьбу проклиная.

Чего мы хотим, не ведаем мы.
И злато порой, не во благо душе.
С собою в могилу, туда не упрёш.
Но море соблазнов, другим создаёшь.

Неужто богатым, тут честь и хвала.
Машины и дачи, и яхты на море.
На ком нажились, ограбив народ.
Но есть горизонт, ответят за всё.


Рецензии