Венценосный журавль

(Из цикла «Интересно! На крыльях!»)


Вот журавль венценосный!
Взгляд его уж очень грозный!
Может, это оттого,
Что не берегут его?
Для чего он терпит муку!? -
Протяните ему руку!
Он на это отзовётся! -
Венценосно улыбнётся!


(Венценосный журавль обитает в саваннах к югу от Сахары, а также на востоке Африки. Основной угрозой для его вида называют ловлю и торговлю этими птицами. Фото взято из открытого доступа в Интернете. Спасибо автору)


Рецензии