Индийское кино

Однажды, Индия заделалась свободной,
Колонизатора оставив не у дел.
Без выстрелов, без революций модных,
Сплочённостью и мудростью людей.

Вот: это дух. Вот: это единение.
Без ненависти, крови и резни
"Система йогов": сила и терпение.
Вопрос возник: а мы бы так смогли?

Избавил царь от крепостного права -
Подрыв на месте Спаса на крови.
В "двадцатом" уничтожили не мало.
В архивах прячут правду упыри...

Известно: сколь верёвочка не вейся,
В народной сказке будет хэппи энд.
Наружу правда. Хочешь плач, а хочешь смейся.
Индийское кино. Буддистский свет.


Рецензии