Две загадки о балерине

           * * *
Танцуя, кружится, порхает...
В восторге зритель замирает.
Знакома всем эта картина-
В балетной пачке...( балерина)
    
           * * *
Она легка и грациозна,
То весела, а то серьёзна,
Взлетает, музыке  послушна,
Передает движеньем чувства.
Не Терпсихора, только прима,
Но в образе неповторима.
Как  восхищает нас картина,
Когда танцует... ( балерина)


Рецензии